春節推薦京都,旅人情懷的前世今生

亞洲 日本 京都 在地體驗 觀光

今晚就是幸福除夕夜!

祝賀新春迎來好運到,萬事亨通好彩頭!! 而在享用年夜飯和與心愛人們團聚之餘,其實也是被提醒除舊迎新的重要。這一刻揮別過往一年的風風雨雨, 勇敢向前進。

因為, 成長是唯有透過努力才會水到渠成吧!

嗯,此般情懷是否稍微打動各位呢?呵呵,當然還是可以放輕鬆,冥想一下日本最具魅力之地 ——— 京都 ~ 如詩畫般美艷的京都,是很多旅人夢中的目的地。秉持日本一貫成功融合傳統和現代的特色,京都的美可謂是將此特點推近極致的巔峰。 位於日本關西近畿中心至北部的京都,是擁有1200年歷史的古都,從古至今它皆扮演著經濟與文化的重鎮。

 

世代的繁榮讓它延傳多個莊嚴細工的寺院和神社,從有名的賞楓勝地清水寺、金閣寺到二條城,時間悄悄在京都中停下了腳步 ——— 因此旅人到訪時都有穿越時空的感覺。散步在京都悠悠小道,突然和舞妓零距離的自己,彷彿遇見了前世今生,在每一個轉角點都可以擦撞出驚喜。 不過,旅遊只有美好景色是不夠的!難得來趟京都,一定要把握品嘗各式美食!尤其是有名的抹茶系列甜品,從夏天的冰製品到冬日的暖心抹茶巧克力火鍋,甜在嘴裡的滋味也都是必會被按讚的美圖!

好啦,以下附上當地推薦體驗活動與3大必去景點小介紹!

「祗園」
大家對日本舞妓的印象是什麼呢?真心覺得祗園優雅舞妓們算是女生的典範吧!都好美呢!而其實祗園也是日本高級繁華街的代名詞,基本上聊到京都便會提起祗園!滿街飄逸的和風魅力絕對值得花時間一遊喔!

「桃山」
喜歡日本歷史,或有在追大河劇的你,一定不會想錯過桃山(伏見)!這裡曾有機靈的豐臣秀吉所蓋建的著名伏見城,不過在遭到獲得天下的德川家康軍隊摧毀後,沿著城所種植的桃子樹讓此地得到如此可愛的名稱。對了,對了,來到桃山(伏見)不要忘了去伏見稻荷社喔!

 

「嵐山」
每年10月楓葉季節開始時,嵐山便是眾多旅人的首選景點。滿山的楓樹葉,點綴起繽紛的秋日童話!而除了自然風景,嵐山也擁有列為日本國家名勝的神聖寺院 ——— 天龍寺、大覺寺、常寂光寺、二尊院等,令人感受到身心的洗滌。真的是流連忘返!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!




點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 京都 在地體驗 觀光

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook