冬季,去泡伊豆溫泉燦爛的和式週末舞曲

亞洲 日本 冬季 自助遊 在地體驗

我的少年同事平原哥

家裡養著兩隻可愛豆柴犬的平原哥,會幫豆柴犬穿合身毛衣的他,在週末去伊豆泡溫泉和盡情玩耍了一番。隔空看著平原大哥躺在知名的「堂島新銀水溫泉旅館」,享受伊勢海老蝦、生魚片和紅葡萄酒的幸福模樣。我決定嚴肅調查起這距離東京兩小時的美景勝地 → 靜岡縣,伊豆!!

位於東京西南的靜岡縣以溫泉聞名,擁有優渥自然條件的靜岡在其東部孕育了伊豆半島。美不勝收的伊豆也是日本文豪川端康成的名作「伊豆舞孃」中的所在地。

以川端康成19歲時,在伊豆旅行的體驗為背景,年少的主人公在獨自前往伊豆的旅程上,遇見了單純可愛的舞孃。此段邂逅所醞釀出的唯美情愫,也和伊豆的動人景色相呼應。相遇後所產生的微微戀心 ——— 這樣的感覺尤其在「伊豆舞孃」電影中的表現更加精緻。不過,或許浪漫故事還不能完全牽動出去旅行的心。還好,聽說鄰近海岸的伊豆有多個漁港環繞,这里整體的海產量充足,甜美的海鮮光是看照片就流下很多口水。 另外,伊豆還有一個殺手鐧景點 → 堂島。來到這裡,有機會欣賞到被選為日本100大夕陽的傍晚美景,也有機會入住可直接眺望堂島海岸的溫泉旅館。

悠哉的在溫泉海景房裡放鬆,我想旅行的意義指的應該是此類調調吧! 而雖然只是一個週末,走訪伊豆回來的少年好像也成長了一點。大家都說趁年輕有體力要多走走,或許是有幾分道理?靜靜讀著平原哥在照片旁加上的隨筆感想 ——— 流星只是一瞬,我卻仰頭等了一世。 咦?伊豆還有流星?嗯,希望是真的,無論如何好想去!

 

【平原哥推薦的行程表】 DAY1 東京車站→伊豆急下田車站 下田市内觀光 (搭下田纜車去有名的寝姿山玩)(伊豆舞孃號移動) 下田車站→西伊豆堂島→堂島周邊散步(賞花)→ 日落後前往「堂島新銀水溫泉旅館」(巴士移動) DAY2  「堂島新銀水溫泉旅館」→伊豆急下田車站→東京車站

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 冬季 自助遊 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook