冬日不可錯過的京都秘境美山町合掌村「雪燈廊」期間限定點燈

亞洲 日本 京都 季節性活動 冬季

提到合掌村,

大家腦海裡第一個浮現的應該,總是白川鄉・五箇山的合掌村吧?不過,其實在京都,也有這樣一個如同童話世界般可愛的茅草屋村落,正靜靜等待大家來拜訪,那就是京都美山町的「かやぶきの里」。かやぶき(KAYABUKI)的漢字是「茅葺」,一看便知,這裡不正是茅草屋的故鄉嗎?

可愛的茅草屋坐落在秘境般的山林之中,冬天時,銀雪覆蓋了屋頂,更使得這裡變成了彷彿只有在繪本裡才看得見的夢幻世界。  

而在這裡冬夜最不能錯過的重頭戲,莫過於一年中只有這短短一週左右的「雪燈廊」了!和白川鄉合掌村的點燈略有不同,美山町的雪燈廊點燈活動,除了有民家小屋點燈,還有500盞雪燈籠、100盞竹燈籠、花燈籠150盞與LED燈籠200盞,共約900盞以上的燈火將在雪夜中亮起,點亮靜謐的かやぶきの里,若能親眼目睹,想必將會是可以珍藏一生的感動回憶吧!

 

如果有興趣,還可以現場體驗自己動手做雪燈籠呢!說到這裡,該怎麼前往美山町雪燈廊呢?一般前往美山的方式莫過於自駕或轉乘巴士,但冬天自駕請務必小心注意路況,搭乘巴士的話則請注意末班車時間。 不過,其實去美山也可以很輕鬆簡單! 為大家準備了從大阪出發的巴士遊行程,有充足的三小時時間可以遊覽雪燈廊,當晚再直接送你回大阪,非常適合住在大阪,想以大阪為中心玩關西的旅人們喔!如果覺得只去美山不滿足,還有結合了京都嵐山與金閣寺的一日遊行程,因為全程搭乘專屬的觀光巴士,不需要轉車,節省了體力更節省了時間,很推薦第一次遊京都、或是帶著第一次遊京都的親友的你。最美的冬季京都美山雪化妝,正等著你的到訪!!

雪燈廊時間 第13回 美山かやぶきの里「雪灯廊」,活動期間:2017年1月28日(六)~2月4日(六)

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 京都 季節性活動 冬季

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook