散步鎌倉有一種紫陽花的優雅美貌

亞洲 日本 鎌倉 江之電 在地體驗 季節性活動

夏日朦朧細雨中,何不前往距離東京1個半小時的鎌倉,挽留花兒盛開的尾巴?

 

眼見鮮麗紫陽花如畫般漂亮,花團錦簇的模樣十分討喜,是梅雨季節裡值得去欣賞的好風景!但聽說會轉變花瓣顏色的紫陽花實為調皮,些許跳躍的思緒恰巧襯托鎌倉的靈氣氣質,因為在神奈川縣的鎌倉不只臨海靠山,精緻街道還留存著歷史、神社、寺院與過往繁榮歲月! 現在正是紫陽花點綴時期,趕快動起身去鎌倉,遊走愜意自然林間!

 

趁機會,搭搭看在地上奔跑的江之電電車,望著窗外的慢節奏車速,別有處於文藝小說的感覺。這樣不經意開啟了與日本暑假的友誼,或許讓生活更快樂的事真的一刻不容等。

 

鎌倉紫陽花的花期 : 每年6月中- 7月中
搭江之電在鎌倉高校前車站下車,便能重現經典漫畫《灌籃高手》場景喔!
紫陽花的花語:雖花語說明各異,但富足與充滿元氣應是讚美此花的好說法。

紫陽花+鎌倉8大景點

「明月院」
★ 紫陽花景點


特色 : 說到鎌倉紫陽花就是要去明月院!又被稱為紫陽花寺的明月院,不管是賞花新人或老手都能享受到無憂美景。

地址:〒247-0062 神奈川県鎌倉市山ノ内189

「成就院」
★ 紫陽花景點

特色:縱然,今年因為整修無法參觀,成就院可是與明月院、長古寺同列為紫陽花三大名所。院內最特別的地方,便是所種植的紫陽花數與《般若波羅蜜多心經》的文字數字同樣為262株。

地址:〒248-0023 神奈川県鎌倉市極楽寺1-1-5
(成就院,2017年賞花B計畫 : 御靈神社,地址:神奈川県鎌倉市坂ノ下4番9号)

「長谷寺」
★ 紫陽花景點

特色 : 有著超過40種以上的紫陽花的長古寺,從現在到7月中,皆能觸碰到與花相伴的浪漫小徑!

地址 : 〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷3丁目11-2

「本覺寺」
★ 紫陽花景點

特色 : 距離鎌倉車站5分鐘的本覺寺,每朵紫陽花都開得耀眼動人,端正的花姿令本覺寺成為賞櫻名所之外的賞紫陽花的絕妙去處。

地址 : 〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町1-12-12

「鶴岡八幡宮」

特色 : 建立於1063年的鶴岡八幡宮,為第一次去鎌倉遊玩的必去目的地。因為除了景色優美,它還是知名的能量聚集地(Power Spot)。

地址 : 〒248-0006 神奈川県鎌倉市雪ノ下2丁目1-31

「報國寺」

特色 : 有看過鎌倉一片翠綠竹林的照片嗎?那就是報國寺的最大亮點!而如果喜歡抹茶的話,也可以於此一品好味道。

地址 : 神奈川県鎌倉市浄明寺2丁目7-4

「由比濱沙灘」

特色 : 搭乘江之電就可以抵達的由比濱沙灘,可稱為值得見見的海水浴場,想看看日劇中經常登場的海之家也可以來由比濱一趟!

地址 : 〒248-0014 神奈川県鎌倉市由比ガ浜4

「鎌倉大佛」

特色 : 是的!像個日本修學旅行的高中生,鎌倉就是要與高達11.3公尺的大佛合影!天氣雖然熱呼呼,感染神聖氣息可是很重要的。

地址 : 神奈川県鎌倉市長谷4丁目2-28

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!

點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 鎌倉 江之電 在地體驗 季節性活動 紫陽花

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
行李達人早秋旅行打包!
BY 貝魯多拉・編輯部
日光仙境楓景相見溫柔紅葉中!(8大珍選賞楓地)
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook