廣島郊遊曲世界遺產的嚴島神社!

亞洲 日本 廣島 宮島 嚴島神社 在地體驗

這樣舒爽的夏季午後,找個有趣的地方發發呆,搭東海道新幹線去美麗的廣島!

 

約5個小時候,就可以見識到由1996年起被封為世界遺產的嚴島神社!擁有著名海上大鳥居的神社是廣島小旅行的必訪之地,因為除了感受周圍偉大的自然風光外,莊嚴的神社亦是洗滌煩躁心靈的好去處。高達16公尺的典雅大鳥居,創建於遠久的1168年,聳立於瀨戶海的英姿在一日中皆能展現出不同的風貌,隨著日出日落,幸運的旅人們可以補捉到鳥居的多樣光芒。而伴隨著漲潮和退潮,則能欣賞到十分異樣角度的景色。無論如何,不可思議的海水中的鳥居,絕對是值得花一些時間吸收的美景,在出發前就先多了解一點吧!

 

嚴島神社+參拜鳥居的5件小事

「歷史」
超過1,500年歷史的神社,初建於飛鳥時代的公元593年,接著於平安時代完成進一步的搭建。神社的整體外型莊嚴, 鄰近彌山與瀨戶海的地理位置,被稱為如同故事裡的海底龍宮般優美。

「特色」
嚴島神社的一大特點便是建築於海上,因此滿潮時可以在神社內看到神社漂浮在汪洋大海中的驚奇景色。而細數來說,神社本身又以7個特色最有看頭 : 大鳥居、本殿、平舞台、高舞台、能舞台、反橋、迴廊。

 

「鳥居介紹」
嚴島神社的象徵就是大鳥居,與奈良大佛一般高度的鳥居,使用了極其珍貴的600年以上的楠木所製成,神聖之餘它更是傳說可連接眾神與居民的結界,此般故事性令其實屬到訪廣島的最佳景緻。

「鳥居特色」
朱紅色的鳥居雖曾經歷過火災,但由此屹立不楊地坐落在碧藍的瀨戶海上,如有機會去觀賞那就一定要選好眺望的時間,滿潮時是浮於海上最值得拍攝,黃昏夕陽時又是另一絕景。滿天的金黃顏色美不勝收,更棒的是當夜晚來臨,還可搭船觀賞鳥居的雄姿。

「神社+鳥居的注意事項」
參拜嚴島神社除了要遵照一般日本神社的投錢、拉鈴、敬禮、祭拜外,也有一些禁忌是不能做的,例如不能在大鳥居的柱子塞錢,或是在神社內由於中央文神明的通道,是不能走在正中央等諸禁忌仍是要注意的!

祝大家天天快樂!
感謝閱讀!


點擊看更多優質活動!
亞洲 日本 廣島 宮島 嚴島神社 在地體驗

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook