紐約城事29歲的《歌劇魅影》!

美洲 美國 紐約 歌劇魅影 百老匯 景點故事角落

“見過你樣貌的人無不被所畏懼。他到訪了!可怕的魅影現正降臨此處!”

飛往24小時都閃耀夢想的紐約曼哈頓中城,理由或許真有千百種。但是,去紐約西44街247號的理由,只有這一個!就是要親身參與被譽為現代四大音樂劇的《歌劇魅影》!

橫跨世代的愛恨交織,迷離驚悚的故事演繹,列為人生一定要觀賞的一場表演應為實至名歸。坐於觀眾席的一顆心,伴隨精彩劇情起伏,時而動感搖擺,時而糾結萬分。亦會想跟著哼唱,宛如它聞名世界的主題曲所道,“請為我高歌,我的音樂天使!” 一天中在Majestic劇院3次上演的《歌劇魅影》,今年在紐約度過了29歲生日!即將30而立的它,在百老匯競爭激烈的音樂劇裡,可謂經典中的經典。劇本源自於1910年出版的法國同名小說的《歌劇魅影》,在1986初次在倫敦登場,兩年後憑著絕佳口碑上陸紐約。接下來的故事,便皆是風光歷史,除了橫掃東尼獎等大獎,專業演員們的高水準功力是令其成為最值得購買前排座位的百老匯秀之一!幾乎無法用言語形容的臨場感,播放不出來的原聲帶,距離主角們伸手程度的靠近是豐富生命的機會,必為音樂與藝術愛好者留下陶醉記憶!

而如欲總結《歌劇魅影》的推薦亮點,不得不歸功在盡興的劇情演出和堅強的演員陣容。這兩大特點將其故事畫龍點睛,那圍繞在男主角魅影與女主角克莉絲汀之間的魅惑歌唱情緣,分分秒秒揪起悸動的情緒,內心不住地為這對異樣的伴侶加油打氣。但兩人加上第二男主角羅爾的三角關係,又讓觀眾開始擔心下一步的發展。最終,隨著魅影為心愛的克莉絲汀,脫去白色面具的驚叫時刻,顫抖害怕的聲音告知了兩人悲傷的結局。拋棄以往共同分享的歡樂時光,看似美麗的師徒感情,在魅影露出可憎的外貌後畫下了驚悚的句點。這高潮迭起的轉變,瞬間扣緊現場觀眾心弦。

當然,此般劇情也是十分考驗演員實力的。所幸每位要角都擁有一等唱功與演技,即使完全不熟悉劇情也可輕鬆融入,其中劇裡最大主角魅影,更是自2015年後便由演員James Barbour 一人擔當 (女主角克莉絲汀,則是有兩位女演員Ali Ewoldt和Kaley Ann Voorhees飾演)。10年的表演資歷,James Barbour所展現的魅影在神秘之餘,還帶著絲微的帥氣,據說深受女性觀眾的歡迎!這也為嚴肅的劇情描上些許的逗趣!

如何?有著如此魅力作品的紐約大蘋果,是否真想咬一口呢?人文薈萃的世界之都,那聚集多元風貌的中城,該找時間去逛逛。說不定將尋覓到百老匯秀以外的驚喜!

部分圖片來源 : Online Source


點擊看更多優質活動!
美洲 美國 紐約 歌劇魅影 百老匯 景點故事角落 當地玩樂 藝術表演

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
散步鎌倉有一種紫陽花的優雅美貌
BY 貝魯多拉・編輯部
今年燦爛夏季屬於日本花火的絕美場景
BY 貝魯多拉・編輯部
天才高第的巴塞隆納我們將創作美麗的事物
BY 貝魯多拉・編輯部
紐約城事29歲的《歌劇魅影》!

Facebook