消暑情報世界10處最藍之水域

美洲 歐洲 亞洲 克羅埃西亞 加拿大 菲律賓

炎夏馬上就要報到,該開始今年的避暑計畫了呢!

碧藍如黛的湖水或清澈海岸,應該都是很好的選擇!去世界的盡頭,小歇於湖畔或沙灘上,吹吹爽朗微風,讓壓抑的熱浪遠離而去。

 


【來!了解避暑的世界10處最藍之水域吧!】

1.  希臘 (Egremni, Greece)

希臘的萊夫卡斯是一個能見證到清澈水質的好去處。其中的的埃格雷姆尼海灘的海水堪稱是地中海第一藍,更棒的是鑑於它的地理位置,海灘在暑假旺季的遊客不多,可以享受有別於希臘其它熱門景點的安靜!

2.  美國 (Crater Lake, Oregon, USA)

奧勒岡州的克雷特湖(火山湖)是美國西海岸最藍水域,因此十分受戶外活動愛好者喜歡,除了可以暢遊周遭的自然景點外,如果想要浮潛也也可以在乾淨的湖水中試試喔!

3.  越南 (Con Son, Vietnam)

越南的崑山島被美譽為世界最好的秘密島嶼,坐落在越南中部的崑山島海灘也擁有十分艷藍的海水,著實為不容錯過的景色。另外,此般美麗的海灘在四季皆無大量的觀光客,讓你可以安心的放下壓力,光著腳走走也很舒適呢!

4.  英屬維京群島 (Devil’s Bay, Virgin Gorda, British Virgin Islands)

說到英屬維京群島,大家可能都會第一時間聯想到大型豪華遊輪時常停靠的聖托馬斯島,但其實在真正喜愛海水遊的旅人中,不太容易抵達的維京果島,惡魔海灣的藍海才是一趟不會後悔的旅程。

5.  克羅埃西亞 (Plitvice Lakes National Park, Croatia)

如果有機會去東歐旅遊,應該見識克羅埃西亞的內如同藍寶石的十六湖,遠離塵囂的湖群擁有全歐洲最純淨的水質,而在湖邊附近的自然風景也是值得一遊的。

6.  貝里斯 (Ambergris Caye, Belize)

搭乘遊船便可以輕鬆抵達的迷人貝里斯,是澳洲以外最大的珊瑚礁棲息地,而它的安柏葛利斯島的周邊水域清晰動人。在藍得非常美的海岸線放鬆情緒,來一次潛水或浮潛感覺都是不錯的選擇。

7.  中國 (Five-Flower Lake, Jiuzhaigou National Park, China)

位於中國四川省的九寨溝,是可以遊覽多種自然風貌的世界級知名景點,不過它更被資深旅人所稱道的是魅力的藍色湖泊,最終流入長江的柔美湖水堪稱九寨溝的一大特色!

8.  印度 (Havelock Island, India)

孤立在遙遠安達曼海洋的哈夫洛克島,是世上數一數二的謎之景點,僅在自由行行家的圈中才會有真正探索過此島的旅人。藍得如同夢境的海水,應是將它列如人生必去島嶼的好理由!

9.  菲律賓 (Palawan, The Philippines)

菲律賓的巴拉望是個讓實際走訪過的旅人驚為天人的美景,鮮藍的海岸裡有著十分珍貴的珊瑚礁,還可以看到眾多稀有的熱帶魚群,可以算是驚豔十足的熱帶假期。

10.  加拿大 (Peyto Lake, Alberta, Canada)

加拿大所值得珍惜的景點,真的都存在於班夫國家公園的周遭,而有別於受廣大群眾青睞的路易斯湖,其實在公園另一處的佩投湖的湖水更是耀眼,有機會要去捕捉它的姿色!

部分情報來源 : Travel and Leisure
部分圖片來源 : Online Source

點擊看更多優質活動!
美洲 歐洲 亞洲 克羅埃西亞 加拿大 菲律賓 貝里斯 希臘 中國 越南 美國 印度

熱門排行

BY 貝魯多拉・編輯部
去洛杉磯顛覆秋冬海風陽光行
BY 貝魯多拉・編輯部
你的旅行故事從貝魯多拉開始!
BY 貝魯多拉・編輯部
送給微笑秋天金黃銀杏寧靜詩意(4美景點)
BY 貝魯多拉・編輯部
旅行就是沖繩西表島的純淨秘境,處處都是視覺饗宴!

Facebook